You are here

REKLAMIN R'Sİ YA DA REKLAM SÖYLEMİNE GİRİŞ

Journal Name:

Publication Year:

Author NameUniversity of AuthorFaculty of Author
Abstract (Original Language): 
Cette article essaîe de paraphraser l'influence de la publicite sur les domaines de vie et de culture sociales, et veut en meme temps tenter d'apporter des explications preliminaires sur ('aspect theorique et conceptuel de la publicite, sa relation avec la culture, et sa langue et son discours. Dans cette contexte, on a obtenu des niveaux theoriques, culturels et discursifs d'actualiser les messages pubiicitaires, et mis l'accent sur ('importance de la communication publicitaire dans ia transformation de la vie sociale. La rapidite dans les masses medias, la force croissante de technologie et le processus actuel de globalisation tiennent une role primordiale dans ce changement vital dans les societes.
455-472

REFERENCES

References: 

-Aktunç, Hulki, (ile söyleşi), "Reklamlardan Türkiye Analizi", http://www.patikafar.net/serkan1.htm, Kasım-Aralık 2000 -Anderson, Digby, "Önsöz", Reklam Yasakları ve İfade Özgürlüğü içinde, çev. Ataç Ünlü, Ankara, Liberal Düşünce Topluluğu Yayınları, 1997.
-Barthes, Roland,
Göstergebilimsel
Serüven, çev. Mehmet Rifat-Sema Rifat, İstanbul, Yapı Kredi Yayınları, 1993. -Benveniste, Emile, Genel Dilbilim Sorunları, çev. Erdim Öztokat, İstanbul, Yapı Kredi Yayınlan, 1995.
-Berger, John, Görme Biçimleri, çev. Yurdanur Salman, İstanbul, Metis Yayınları, 1995.
-Bonnange,
Claud
e ve Thomas, Chantal, Don Juan ou Pavlov Essai sur la communication publicitaire, Paris, Editions du Seuil, 1987.
-Büker, Seçil ve Kıran, Ayşe Eziler, Reklamlarda Kadına Yönelik Şiddet, İstanbul, Alan Yayıncılık, 1999. -Büyük Larousse Sözlük ve Ansiklopedisi, Milliyet yay., c.15. -Cornu, Genevieve, Semiologie de /'image dans la publicite, Paris, Les Editions d'Organisation, 1990.
-Ekelund Jr., Robert
B
. ve Saurman, David S., Reklam ve Piyasa Süreci, çev. Vurai Fuat Savaş, Ankara, Liberie Yayınları, 1999.
471
İLETİŞİM FAKÜLTESİ DERGİSİ/ Reklamın R'siya da Reklam Söylemine
Giriş
-Ellul, Jacques, Sözün Düşüşü, İstanbul, Paradigma Yayınları,1998.
-Fiske, John, Popüler Kültürü Anlamak, çev. Süleyman İrvan, Ankara, Ark, 1999.
-Gray,
John
, Reklam Yasakları ve İfade Özgürlüğü, çev. Ataç Ünlü, Ankara, Liberal Düşünce Topluluğu Yayınları, 1997. -Hehn, Victor, Zeytin, Üzüm ve İncir Kültür Tarihi Eskizleri, Ankara, Dost Kitabevi Yayınları, 1998.
-Henry, Jules,
Bir
Felsefe Sistemi Olarak Reklamcılık, İstanbul, Şule Yayınları, 1995.
-Hepçiiingirler, Feyza; Türkçe "Off", İstanbul, Remzi Kitabevi,1998. -Kellner, Douglas, "Reklam ve Tüketim Kültürü", Enformasyon Devrimi Efsanesi Modernleşme kuram ve uygulamalarının Eleştirisi içinde, der. ve çev. Yusuf Kaplan, Kayseri, Rey Yayıncılık, 1991. -Kıran, Ayşe Eziler, "Reklam ve Kadın", İletişim, Sayı 6, 2000, s.11. -Rifat, Mehmet, Gösterge Eleştirisi, İstanbul, Kaf Yayınları, 1999. -Robbins, Kevin, İmaj Görmenin Kültür ve Politikası, çev. Nurçay Türkoğlu, İstanbul, Ayrıntı Yayınları, 1999.
-Schultz, Don E. ve Tannenbaum, Stanley, Başarılı Reklamın İlkeleri, İstanbul, Yayınevi Yayıncılık, 1997.
-Sözen, Edibe, Söylem Belirsizlik, Mübadele, Bilgi/Güç ve Refieksivite, İstanbul, Paradigma Yayınları, 1999. -Toscani, Oliviero, Reklam Bize Sırıtan Bir Leştir, çev. Nihal Önol, İstanbul, Milliyet Yayınları, 1996.
-Yücel, Tahsin, Söylemlerin İçinden, İstanbul, Yapı Kredi Yayınları,1999.
-Wilde, Oscar,
Sosyalizm
ve İnsan Ruhu, çev. Fatih Özgüven, İstanbul, Roll, 2000.
-Williamson, Judith,
Reklamların
Dili Reklamlarda Anlam ve İdeoloji, çev. Ahmet Fethi, Ankara, Ütopya Yayınevi, 2001. -Willis, Susan, Gündelik Hayat Kılavuzu, çev. Aksu Bora-Asuman Emre, İstanbul, Ayrıntı Yayınlan, 1993.
472

Thank you for copying data from http://www.arastirmax.com